当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举办“头雁工程”教师素质提升专项培训

——2023年治理能力提升高级研修班

发布者: [发表时间]:2023-09-22 [浏览次数]:

9月22日至23日,为进一步提升学校治理能力和办学水平,我校举办“头雁工程”教师素质提升专项培训——2023年治理能力提升高级研修班。学校党委副书记、副校长严新主持开班仪式并作培训动员讲话。

严新在动员讲话中强调,教育是社会发展的重要组成部分,教育管理考验着我们的创造力和管理能力,希望领导干部全面提高基本素质,学习掌握办校治校策略,提升学校管理水平,以全新的姿态投入学校的发展和建设,并就学习期间纪律和安全等方面提出了要求。

本次培训邀请了全国知名高职院校的专家和领导,就专业群建设、教学成果奖培育、办学治校水平、二级院系管理与绩效考核等内容作专题辅导。专家和领导们从职业教育的发展出发,结合我校实际,和学员们进行了深入交流,提供了许多宝贵的经验。

在交流研讨环节,参训学员就如何做好学校绩效考核管理、如何更好地推动内部治理、如何切实推动“揭榜挂帅”计划的实施、如何打造教师标志性成果进行了分组研讨。学员们热情高涨,现场气氛活跃,达到了以论促学、以学促干、相互借鉴、共同进步的培训效果。

学习现场

此次培训内容丰富,针对性和实用性强,既拓宽了工作思路,又提升了我校干部综合治理水平,对进一步推动学校高质量发展具有重要意义。

学员合影留念

学员们纷纷表示,将以本次培训学习为加油站,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身到工作中,为我校打造“国内知名、湾区一流、特色鲜明”的高水平商科高职名校,培养更多更好全面发展的高素质技术技能商科人才而努力奋斗!

学校领导、内涵建设相关重点部门负责人、二级学院党政负责人共25人参加集中培训。

来源:教师发展中心 | 编辑:谢瑶