当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开2023年第7次党委理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2023-08-22 [浏览次数]:

为筑牢开好专题民主生活会的思想基础,8月22日,我校召开2023年第7次党委理论学习中心组学习会,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。学校党委书记、校长马栩生主持并作总结讲话。

会议现场

会议要求,要在主题教育理论学习的基础上,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,融会贯通学习领会主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,着力从思想根源上解决问题,进一步筑牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议要求,一是要贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,聚焦“抓住重点、克服难点、解决痛点、打通堵点”四个方面,回应师生关切、找准问题根源、建立长效机制,推动主题教育走深走实、见行见效;二是要提高政治站位、强化使命担当,以更高标准、更实举措、更硬作风,切实提高职业教育品牌度、提高职业教育认可度、提高职业教育贡献度,全力以赴推动学校在职业教育高质量发展中走在前、做示范,把高质量发展作为推动学校发展的生命线,全力推进学校建设。

会上,党委委员、校领导班子深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记关于教育工作的重要论述、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,并结合思想认识和工作实际逐一作交流发言,畅谈学习体会和感悟。

接下来,学校党委将认真落实党中央关于专题民主生活会的有关要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,扎实做好民主生活会前各项准备工作。

来源:党委组织宣传部 | 编辑:谢瑶