当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开2023年第6次党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [浏览次数]:

7月6日,我校召开2023年第6次党委理论学习中心组学习(扩大)会,特邀中共中央党校陈建奇教授作专题辅导。党委书记、校长马栩生出席会议并主持,副校长王荣光作总结讲话。

中共中央党校陈建奇教授作专题辅导

陈建奇教授以《中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》为题,深入浅出地解读了党的二十大报告的核心精神和精髓要义,结合丰富的实例,从中国共产党领导的现代化、人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化五个方面介绍了中国式现代化的中国特色,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想如何开辟马克思主义中国化现代化的新境界,帮助与会人员进一步深刻领会和全面把握党的二十大精神。陈建奇谈到,习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

会议要求,各基层党组织、各部门要结合授课内容继续不断深入实际地学习中国式现代化的中国特色,更加深刻地理解中国式现代化理论丰富的科学内涵、独特的理论品格、重要的历史实践价值,以及对于世界文明特殊的重要贡献;要通过政治理论学习在改造主观世界中改造客观世界,要科学把握学校高质量发展所面临的战略机遇和风险挑战,在接下来的各项工作中进一步增强风险忧患意识,坚持底线思维,居安思危,未雨绸缪,更加敢于斗争,善于斗争,顽强斗争,在不断拼搏中打开学校事业发展的新天地。

校领导、党委委员、全体中层、各党(总)支部书记参加会议。

来源:党委组织宣传部 | 编辑:谢瑶